Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / Великобритания заподозрила компанию Касперского в шпионаже в пользу ФСБ

Великобритания заподозрила компанию Касперского в шпионаже в пользу ФСБ

Как сообщила газета Financial Times, со ссылкой на источник в британском правительстве, Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ – разведслужба, отвечающая за информационную безопасность британских властей) заподозрила компанию «Лаборатория Касперского», созданную Евгением Касперским в шпионаже за гражданами королевства в пользу ФСБ РФ.

В английской спецслужбе предполагают, что компания Евгения Касперского собирает личные данные пользователей через бесплатный доступ, который осуществляет «Лаборатория Касперского» в банк Barclays. Финансовая организация предлагала антивирус с 2008 года; им пользуются более 2 млн клиентов банка.

Позже стало известно, что в банке, решили отказаться от услуг «Лаборатории Касперского» по «коммерческим причинам», причем источники в организации сообщили, что не получали каких-либо уведомлений из GCHQ. На данный момент не доказан тот факт, что людям, которые пользовались услугами «Лаборатории Касперского» причинен какой либо вред, в том числе, что они стали жертвами шпионажа.

Ранее сам Евгений Касперский не раз заявлял, что его организация не имеет никаких связей с «любым правительством, включая Россию». В начале ноября WikiLeaks сообщил, что в ЦРУ маскировали под софт «Касперского» вирус, созданный спецслужбой для взлома компьютеров пользователей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru