Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / НОВОСТИ / Журналисты попросили проверить Шувалова и Сечина на наличие зарубежных офшоров

Журналисты попросили проверить Шувалова и Сечина на наличие зарубежных офшоров

Как сообщается на сайте «Трансперенси Интернешнл — Россия», организация попросила Генпрокуратуру РФ и орган по борьбе с отмыванием денег на Каймановых Островах, а также надзорные органы Мальты и Австрии проверить главу госкорпорации «Роснефть» и вице-премьера РФ Игоря Шувалова на наличие зарубежных офшорных счетов.

Поводом для такого обращения стали опубликованные ранее документы под названием «райское досье», в котором содержалась информация по ошорным счетам богатейших людей по всему миру.

Из документов следовало, что бывшая жена Игоря Сечина была единственным бенефициаром компании S Holdings Ltd, которую зарегистрировали на Каймановых островах в 2012 году.

Будучи замужем, Марина Сечина ничего не зарабатывала, но перед разводом в 2011 году ее доход составил почти 9 млн рублей. Кроме того, после расторжения брака она стала совладельцем крупных российских предприятий.

Также организация обратила внимание на покупку Игорем Шуваловым частного самолета у бизнесмена Сулеймана Керимова. В тот же период коммерческие структуры предпринимателя получили государственные гарантии от российского правительства.

Кроме того, Transparency попросила партию «Единая Россия» проверить деятельность депутата Госдумы Алексея Езубова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru