Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / Общество / «Там был ад»

«Там был ад»

Москвичей возмутило субботнее столпотворение возле обновленных «Лужников» (фото)

После футбольного матча между сборными России и Аргентины возле реконструированного стадиона «Лужники» образовалась гигантская давка: организаторы мероприятия решили пустить толпу в 80 тысяч человек по узкому коридору между кордонами полиции до ближайшей станции метро «Спортивная». В результате люди были вынуждены более часа провести на морозе, передвигаясь в «пингвиньей» толпе, а уже на подходе к подземке неожиданно выяснилось, что станция переполнена.

«Уже на улице хотели направиться к «Воробьевым», но полицейские не разрешили. В какой-то момент мы услышали: станция «Спортивная» переполнена, двигайтесь в сторону «Фрунзенской». А это приличное расстояние. На улице не лето, многие с детьми, пожилых хватало. Но и это еще не все! На «Фрунзенской» нам тоже рекомендовали идти еще пешком до «Парка культуры», потому что в поезда не втиснуться», — цитирует одну из болельщиц «Спорт-Экспресс».

С самого стадиона выйти также оказалось проблематично: когда организаторы поняли, что что-то идет не так, выходы с трибун перекрыли примерно на 40 минут, пока рассасывалась толпа снаружи. По словам присутствовавших на стадионе граждан, диктор на этот раз не зачитывал привычный текст о порядке выхода со стадиона. «80-тысячный Сан-Сиро на дерби «Милан» — «Интер» заполняется и пустеет за пять минут. 80-тысячные «Лужники» заполняются и пустеют больше часа», — посетовал у себя в Twitter комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Жичкин.

Полицейское оцепление, как рассказывают болельщики, вело себя «неадекватно жестко». Так, когда один из фанатов решил перебежать через оцепленное пространство с одной стороны потока в другую (левая часть направлялась на МЦК, другая — в метро) и перелез через ограждение, на него набросились три омоновца и заломали ему руки. «Ограничение свободы передвижения — еще одно безнаказанное для этого ворья нарушение конституционных прав граждан», — сетуют пользователи Facebook.

«Мы также будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками! Жуткий холод! Дети плачут! Мамы и папы согревают детей своей одеждой! Нигде в мире такого нет! Да здравствует организация матча Россия — Аргентина», — возмутился у себя в Instagram комментатор и посол ЧМ-2018 Дмитрий Губерниев.

Вывод такой!!!Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!!Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!!🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻 #россияаргентина #беспредел #позорище #намтакойфутболненужен

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Источник: «msk.NEWSru.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru