Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-глава совета директоров ФК «Локомотив» арестован по обвинению в мошенничестве

Экс-глава совета директоров ФК «Локомотив» арестован по обвинению в мошенничестве

Как сообщил «КоммерсантЪ», Тверской суд города Москвы арестовал бывшего главу совета директоров футбольного клуба «Локомотив» Сергея Липатова по обвинению в растрате в особо крупном размере.

Как сообщил вчера источник «Интерфакса» — претензии к Липатову возникли из-за показаний обвиненных банкиров.

Господин Липатов занимал две ключевые должности  в разных компаниях с 2002 года по 2010 год. Помимо его должности в ФК «Локомотив» он также занимал аналогичную должность в «Транстелекоме». После того как он покинул эти две должности, он стал акционером группы «Грас». Компания занималась строительством жилья в Сочи и Москве. Также Липатов состоял в совете директоров Межтрастбанка.

В начале 2016 года Центробанк РФ отозвал у банка лицензию на проведение операций, после этого структуру признали банкротом. Как сообщили тогда в АСВ (Агентство по страхованию вкладов) банк выдавал кредиты фирмам-однодневкам, похищая таким образом крупные суммы денег. Также руководство банка было заподозрено в преднамеренном банкротстве.

По данным СМИ, уголовное дело было возбуждено более двух лет назад, в деле фигурирует сумма в размере 4 млрд рублей, именно такую сумму, по мнению СМИ банк задолжал кредиторам. В рамках расследования уголовного дела были арестованы бывшие вице-президент банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, а также и.о. председателя правления Светлана Романова.  Бывший президент банка покинул страну и был объявлен в международный розыск.

По данным газеты, Цибульский и Редькин заключили досудебные соглашения с прокурором и дали показания на Липатова, но недавно следствие расторгло сделку с обоими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru