Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Эдуарда Успенского просят отказаться от авторских прав на свои произведения

Эдуарда Успенского просят отказаться от авторских прав на свои произведения

Отказаться от авторских (и практически родительских) прав на своих «детей» заставляют в «Союзмультфильме» знакомого нам с детства Эдуарда Успенского. Полосатый Матроскин, добрый Шарик и прочие персонажи советского «Простоквашино» отныне собираются жить своей отдельной жизнью. Тридцатисерийное продолжение их истории уже начали снимать. И автором сценария является отнюдь не Эдуард Николаевич.

Авторских отчислений Успенскому теперь вроде как не полагается: сюжет-то новый уже не его. О безбедной ли старости заботится великий писатель или просто болеет душой за рожденных им, но требовать правосудия Эдуард Николаевич начал сразу с президента страны. Открытое письмо Владимиру Владимировичу с жалобой на «Союзмультфильм» опубликовано на сайте «Эхо Москвы».

В свою защиту обвиняемые утверждают, что еще год назад заручились разрешением Успенского на новый проект. Хотя до официального договора с автором дело так и не дошло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru