Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Паспорт гражданина РФ скоро не понадобится для обслуживания в Сбербанке

Паспорт гражданина РФ скоро не понадобится для обслуживания в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф, уже успевший прославиться на данном посту как знатный реформатор, сделал очередное заявление, касающееся нововведений в системе обслуживания клиентов. По его словам, к 2020 году она будет налажена таким образом, что посетителям соответствующих филиалов не понадобится предъявлять паспорт – его заменит биометрическая информация. «Очень хочется на это надеяться», – сказал Герман Оскарович, добавив, что подобные инновации неизбежно приведут к сокращению численности сотрудников, а сам Сбербанк станет на сто процентов digital-банком к той же дате.

Греф рассказал представителям СМИ, что уже на текущий момент производится активная роботизация структуры во всех направлениях, а само учреждение испытывает на себе все новые технологии. В настоящее время существует три десятка полностью роботизированных центров наличного денежного обращения Сбербанка, а всего таковых запланировано сто. Для внедрения этой инновации используются автоматизирующие процессы RPА-роботы (robotic process automation), и среди прочего Сбербанк занимается инвестированием в указанную сферу высоких технологий.

Стоит напомнить, что ранее банку разрешили использовать подход к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов, и в будущем году планируется внедрить его еще в нескольких кредитно-финансовых учреждениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru