Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / У «АльфаСтрахования» появился «спойлер»

У «АльфаСтрахования» появился «спойлер»

Как пишет «Интерфакс», недавно в кулуарах крупнейшего отечественного страховщика «АльфаСтрахование» произошел неприятный инцидент. Об этом СМИ рассказали специалисты по информационной безопасности компании в соответствующем пресс-релизе.

Обнаружилось, что известное имя и сайт организации использовали мошенники для того, чтобы получить несанкционированный доступ к персональной информации клиентов – с целью осуществления дальнейшей рассылки спама. Рассылался он через интернет – за подписью некоего фонда с аналогичным названием «АльфаСтрахование».

Мошенники предлагали адресатам денежную компенсацию. Чтобы ее получить, требовалось перейти по приведенным в письме ссылкам. При этом все они не имеют никакого отношения к доменной зоне alfastrah.ru – равно как и к популярному страховщику, – ведя на фишинговые сайты.

К слову, жертвой мошенников можно стать не только клиенту компании «АльфаСтрахование». Так, на днях в ПФ РФ рассказали о том, что преступники пытаются «выманить» у граждан номера их паспортов и СНИЛС под предлогом проверки «денежных выплат со стороны частных страховых фондов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru