Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Факт утечки персональной информации из Uber стал известен широкой общественности

Факт утечки персональной информации из Uber стал известен широкой общественности

Как сообщают американские СМИ, нынешний директор компании «Убер» Дара Хосровшахи на днях сделал сенсационное заявление. К сожалению, сенсация носит негативный характер – дело в том, что в 2016 году из базы данных знаменитого онлайн-сервиса такси произошла серьезная утечка информации. В руках киберпреступников оказался доступ к 600 тыс. номеров водительских удостоверений американских сотрудников компании, к личным сведениям о 7 млн водителей и свыше 50 млн клиентов Uber. При этом информацию об атаке тщательно скрывали, именно потому общественности стало известно о ней лишь сейчас.

Хосровшахи публично извинился перед всеми пострадавшими от действий хакеров и сказал, что, по его мнению, ситуации «нет оправданий». В качестве реакции на происшедшее директор уволил главу службы безопасности Uber и его заместителя – не только по причине самого факта кибератаки, но и потому, что после нее было принято решение о том, чтобы заплатить хакерам 100 тысяч долларов за ее сокрытие.

Стоит отметить, что в современном мире проблема утечки личных данных стоит как никогда остро. Так, в аналитическом агентстве Risk Based Security подсчитали, что за первую половину текущего года было зафиксировано 2,2 тыс. таких случаев, вследствие чего киберпреступники завладели информацией о 6 млрд людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru