Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Средства отыскали: В Шереметьево построят третью взлетно-посадочную полосу

Средства отыскали: В Шереметьево построят третью взлетно-посадочную полосу

ЧМ по футболу 2018 года не за горами, а потому все принимающие матчи города активно занимаются подготовкой, в том числе и аэропортов, к важному мероприятию. Столица исключением не стала – именно поэтому предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» от Росавиации заключило контракт на 2,9 млрд рублей с компанией-подрядчиком «Трансстроймеханизация», входящей в «Мостотрест». Предмет контракта – строительство в Шереметьево третьей взлетно-посадочной полосы, работы, согласно условиям, должны быть завершены к концу следующего года.

Земельный участок для проведения необходимых мероприятий по строительству ВПП был выделен в июне 2017 года правительством РФ, при этом в ходе обсуждения Максим Соколов, возглавляющий Минтранс, жаловался на нехватку финансирования. В итоге средства все-таки изыскались (их вкладывает сам подрядчик), и власти надеются своевременно завершить все работы, дабы не ударить в грязь лицом перед многочисленными, в том числе высокими, иностранными гостями чемпионата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru