Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Кибератаку на Uber активно расследуют в США

Кибератаку на Uber активно расследуют в США

История со взломом базы данных Uber, когда киберпреступники завладели информацией о свыше 57 млн учетных записей (номера соцстраховок и кредитных карт пользователей, к счастью, остались конфиденциальными), активно расследуется высокими инстанциями. Событие не «свежее»: произошло оно еще год назад, однако до недавнего времени в компании утаивали факт взлома от широкой общественности, ограничившись внутренним расследованием и оплатой в 100 тыс. долларов услуг хакеров, которые «замели следы». Теперь же, как сообщает Bloomberg, всплывшей-таки историей заинтересовалась Федеральная торговая комиссия США. В настоящее время ведомство активно собирает информацию о данном киберпреступлении. Ранее также о расследовании факта кибератаки заявляли в прокуратурах штатов Нью-Йорк и Массачусетс, а представители Конгресса призывали сотрудников Uber выступать на слушаниях в профильном комитете.

Не так давно новый руководитель компании Дара Хосровшахи принес пользователям сервиса публичные извинения за факт взлома и утечки, который лично он считает недопустимым. Также сообщается, что по итогам внутреннего расследования в «Убер» было выяснено, что бывший директор Тревис Каланик не имеет прямого отношения к совершенному киберпреступлению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru