Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Инвестиционные аппетиты «Роснефти» растут как на дрожжах

Инвестиционные аппетиты «Роснефти» растут как на дрожжах

Как стало известно источникам «Ведомостей», ПАО «Роснефть» намеревается разместить два крупных облигационных займа, ставки по которым пока не определились, для привлечения финансирования в размере 600 млрд рублей. Произойдет это предположительно 6 декабря. Привлеченные деньги должны направиться на финансирование программы капзатрат и вложений, а также на осуществление планового рефинансирования текущих долговых обязательств корпорации – с учетом пониженных ставок.

Это не первый похожий случай в инвестиционной истории компании: в середине лета нынешнего года были выпущены бонды на 100 миллиардов. Ставка составила 8,6 процентов годовых.

Планов на привлеченные деньги, которые пополнят общие имеющиеся в распоряжении корпорации средства, у «Роснефти» немало. Как сообщает источник, необходимо вплотную заниматься развитием ряда месторождений. Среди них Сузун, Среднеботуобинское, Русское, Тагульское, Требса и Титова – последнее является совместным с «Лукойлом» проектом.

Кроме того, за «Роснефтью» числится два непогашенных кредита – остаток на 30 сентября 2017-го по данному обязательству составляет 700 млн долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru