Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Глава подмосковной Власихи оказалась под следствием

Глава подмосковной Власихи оказалась под следствием

Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело в отношении главы подмосковного города Власиха Ольги Агафоновой по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ).

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что 19 Декабря 2011 года администрация Власихи заключила контракт на строительство детского сада в поселке Власиха на улице Заозерной, 26, с ООО «Фаворит Строй». Сумма контракта составила около 145 миллионов рублей. Впоследствии свыше 134 миллионов рублей были перечислены на расчетный счет этой компании на основании акта о приемке выполненных работ и справки об их стоимости. Однако 18 февраля 2014 года контракт был расторгнут в связи с невыполнением компанией «Фаворит Строй» своих обязательств в полном объеме.

Незадолго до этого, в декабре 2013 года, Ольга Агафонова, по информации следователей, зная, что работы по строительству детского дошкольного учреждения не завершены, и желая скрыть действительное положение дел, потребовала от руководителя городской администрации А. Селюнина оформить справки о стоимости выполненных работ и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также потребовала от директора МУП «Власиха Электросеть» М. Иваницкого завершить строительство детсада своими силами и за свой счет, впоследствии отчитавшись в Министерстве строительного комплекса Московской области об успешном завершении строительства поселкового детсада.

По мнению следователей, Ольга Агафонова «использовала свои полномочия вопреки интересам службы», и что имеются достаточные данные для возбуждения уголовного дела по статье 285, часть2, УК РФ.

Уголовное дело направлено руководителю следственного отдела по г. Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области для организации расследования.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru