Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / Без рубрики / В России все больше ВИЧ-инфицированных

В России все больше ВИЧ-инфицированных

Крайне неприятный рекорд обнаружен в нашей стране Роспотребнадзором. Как сообщили СМИ источники в данном ведомстве, за минувшие 10 месяцев зафиксировано наибольшее число людей, имеющих вирус иммунодефицита. Приведенная цифра – 49,67 человек на 100 тысяч населения – самая большая за 20 последних лет, если брать в расчет аналогичные периоды. Так, усредненный показатель по ВИЧ за те же два десятка лет составляет 34,64 человека на 100 тысяч россиян.

Тем не менее в Роспотребнадзоре отметили, что значимого роста числа ВИЧ-инфицированных в нашей стране по сравнению с прошлогодними подсчетами не наблюдается. К примеру, за те же 10 месяцев 2017-го (январь-октябрь) показатель увеличился на 0,9 процентов (в прошлом году на 100 тыс. россиян приходилось 49,21 ВИЧ-инфицированных).

Стоит отметить, что несмотря на заслуги Минздрава РФ в области увеличения количества закупленных для ВИЧ-пациентов лекарств, в ряде регионов больные жалуются на отсутствие лечения – об этом стало известно от общественников 1 декабря, в Международный день борьбы с ВИЧ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru