Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / ФАС обнаружила «рекордный сговор» на рынке медоборудования

ФАС обнаружила «рекордный сговор» на рынке медоборудования

По сообщению ФАС, сразу пять компаний замечены в картельном сговоре с целью удерживания цен по госконтракту на поставки медицинского оборудования, мединструментов, кардиостимуляторов и расходных материалов для нужд 28 российских регионов. За период с 2015 по 2017 год «Инвамед», «Медпролайф», «Медторг», «Микромед» и «Проммедзакупка» приняли участие в 360 торгах, выиграв в итоге контракты на 2,5 млрд рублей, что является одним из самых масштабных прецедентов. Суммы сделок получили минимальное отклонение от изначальных, и руководство компаний уже призналось, что сговор действительно имел место.

Стоит напомнить, что в настоящее время ведется активная борьба с картелями – по поручению президента РФ будет создан соответствующий орган совместно с ФСБ, МВД и прокуратурой. Рынок медицинских изделий исключением не будет, хотя, как полагают эксперту, он «перерегулирован» государством, что как раз и создает дополнительные лакуны для сговоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru