Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Война на Корейском полуострове — вопрос времени?

Война на Корейском полуострове — вопрос времени?

В северокорейском МИДе называют войну на Корейском полуострове «неизбежной», говоря, что вопрос лишь во времени ее начала. Очевидно, причиной такого заявления послужили небезызвестные военные учения у берегов Северной Кореи и американские призывы к так называемому превентивному удару. В министерстве отмечают, что подобные события вызывают тревогу и расцениваются как сигнал «para bellum», а действия США могут трактоваться исключительно как провокация и намеренная агрессия. Тем не менее МИД КНДР заверяет, что сама страна войны не желает, однако и «прятаться от нее» (цитата) не намерена.

Стоит напомнить, что военные учения США и союзников, которые уже названы самыми крупными в истории, начались у берегов Северной Кореи 4 декабря и продлятся до 8 декабря включительно. Призывы России их отменить Штаты проигнорировали, равно как и Северная Корея пренебрегла ранее напоминаниями Москвы о том, что нужно сворачивать ракетно-ядерные испытания (собственно, ответом на которые и стали нынешние действия США) для следования дорожной карте по урегулированию ситуации в регионе, разработанной Россией и Китаем. Упомянутые испытания развернулись 29 ноября – тогда была запущена ядерная ракета в сторону Японского моря, на нейтральную территорию. На заявление Пхеньяна о том, что такая ракета способна попасть в любую точку США, американцы пригрозили Северной Корее «полным уничтожением», если война таки начнется.

Сообщается, что после происшедших событий о «превентивном ударе» задумались и в Китае. Россия, в свою очередь, как и Южная Корея, рассчитывает исключительно на мирное урегулирование сложившегося конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru