Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / ШОУБИЗ / Джигарханян приготовился к свадьбе

Джигарханян приготовился к свадьбе

«Молодым можно доверять, но не всем!»

Пока экс-жена Армена Джигарханяна Виталина Цимбалюк-Романовская изобретает фейки для журналистов про своего уже бывшего мужа, любимец публики занят делом. У него будет свадьба. «Свадьба Кречинского», которую в 1854 году написал великий Сухово-Кобылин.

Театр Джигарханяна своим «Кречинским» предложит абсолютно классическую постановку, где, правда, азартные, интригующие и интеллектуальные изыски разыграют в духе времени. За постановку взялся молодой режиссер Андрей Крупник, а значит, можно надеяться на глоток свежего воздуха в зачитанной до дыр пьесе.

…«Свадьбу Кречинского», написанную Сухово-Кобылиным в тюрьме, сцена присвоила себе довольно быстро. Еще бы: режиссеров не перестает пленять пьеса с колоритной русской речью и чисто национальными чудачествами. Где ее только не ставили и кто только в ней не играл — весь цвет русского, а затем и советского театра. Драму переделывали в водевиль и мюзикл, и музыкальное прочтение только прибавляло ей очки.

Мир афер и жестокой игры сегодня как никогда приходится ко двору. Талантливейший человек, игрок и авантюрист Михаил Кречинский, загнанный в угол денежной нуждой, идет на сделку со своей совестью. Женитьба ради денег. В качестве «жертвы» он выбирает дочь миллионщика.

Мы дозвонились до Армена Борисовича накануне премьеры:

— Армен Борисович, фатальное совпадение: в жизни — развод, а на сцене — свадьба…

— Что может быть прекраснее свадьбы? Классика — это лучшее, что может быть сегодня. Она рассказывает про аферистов. Вы же знаете, с чем я сейчас столкнулся? Я сам с удивлением узнаю: то я бомж, то я будущий отец, а моя жена беременна… Все вранье! Вот об этом лучше всех рассказал великий Сухово-Кобылин. Но он не знал, что в нашей жизни произойдет. У меня вот богатый жизненный опыт. А все равно — век живи, век учись, дураком помрешь.

— Армен Борисович, вы продолжаете ночевать в театре?..

— Я уже живу, спасибо моим друзьям, в новой прекрасной квартире. Приходи в гости. Но сначала я всех приглашаю в театр, чтобы зрители (а у нас — и старые, и новые) убедились: театр Джигарханяна жив, как его ни пытаются похоронить или оболгать.

— Как вы считаете, атмосфера скандала повлияла на работу? Может быть, артисты деморализованы?

— Конечно, всем это неприятно, мешает работе. Но я видел репетиции — все работают отлично. Я доволен результатом. Мне кажется, я не ошибся в выборе пьесы и молодого режиссера. Молодым можно доверять, но не всем!

Марина Райкина, Ксения Коробейникова

Источник: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru