Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 06 2018
Home / НОВОСТИ / Telegram будет оспаривать в суде постановление ФСБ

Telegram будет оспаривать в суде постановление ФСБ

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию от правозащитника Ахметгалиева, топ-менеджеры небезызвестного мессенджера «Телеграм» обратились с иском в Верховный суд РФ. Требование истцов – признать недействительным приказ ФСБ, устанавливающий процедуру предоставления ведомству шифров для декодирования сообщений Telegram-пользователей. Как пояснил адвокат, полномочий у Федеральной службы безопасности для принятия подобного приказа не было, как минимум потому, что согласно действующему в РФ закону для получения доступа к личной переписке любого российского гражданина требуется судебное решение.

СМИ писали неоднократно, что за отказ в исполнении вышеуказанного запроса от ФСБ компания Telegram Messenger LLP была оштрафована на 800 тысяч рублей в октябре 2017-го решением мирового суда столичного 383-го судебного участка Мещанского района. Чуть ранее основатель мессенджера Павел Дуров говорил о невозможности идти на компромисс с органами власти в этом плане и не станет предоставлять личные чаты пользователей, тем не менее попытка оспорить судебное решение явно свидетельствует о смене руководством «Телеграм» тактики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru