Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 01 2018
Home / НОВОСТИ / Бензин и авиакеросин дешевеют — спасибо ФАС

Бензин и авиакеросин дешевеют — спасибо ФАС

После того как ФАС России предъявила топливным компаниям требование к обоснованию выдвигаемой стоимости бензина и авиакеросина, цены на данные продукты на товарной бирже стали снижаться. Тенденция наметилась с начала месяца – сразу после отправления надзорным органом соответствующего письма.

По данным РБК, за указанный период цена авиакеросина упала более чем на 1000 рублей, пик же стоимости пришелся на 7 декабря 2017-го.

Имеет смысл напомнить, что цена данного продукта напрямую влияет на пользовательские затраты при приобретении авиабилетов, что легко прослеживается при анализе соответствующих сведений. Так, по информации «Ведомостей», цены на самолетное топливо в 2017 году стали рекордно высокими, приближаясь к историческим значениям, при этом такое положение дел не связано с дефицитом, напротив, его производство выросло практически на 6,5 процентов. Тем не менее в ФАС опровергают подобный расклад, замглавы ведомства Анатолий Голомолзин заверяет, что подорожания билетов на авиатранспорт не будет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru