Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 01 2018
Home / СПОРТ / МОК полностью переоденется в Bosco

МОК полностью переоденется в Bosco

Михаил Куснирович стал эксклюзивным поставщиком организации

Группа Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича стала эксклюзивным поставщиком одежды для членов и сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК): она будет поставлять им не только парадную, но и спортивную форму. Контракт на поставку последней прежде был у Nike. Ранее в этом году Bosco лишилась статуса поставщика одежды для российских олимпийцев.

О том, что принадлежащая Михаилу Куснировичу компания Bosco di Ciliegi сменила Nike в качестве поставщика одежды для МОК, сообщило издание Inside the Games. Представитель Bosco Ольга Юдкис подтвердила “Ъ”, что компания выиграла тендер на экипировку МОК. По ее словам, Bosco станет эксклюзивным поставщиком как спортивной, так и парадной одежды для членов и сотрудников комитета начиная с зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане в 2018 году. Срок действия контракта госпожа Юдкис сообщить затруднилась. Сотрудничество МОК с Nike продолжалось с 2013 года до конца 2016 года.

Как напомнила Ольга Юдкис, сотрудничество Bosco с МОК началось в 2016 году, когда российская компания получила заказ на пошив парадной формы для членов комитета, став одним из официальных экипировщиков организации на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Согласно контракту, сотрудники МОК должны появляться на всех официальных мероприятиях в представительских костюмах Bosco до окончания игр в Токио в 2020 году.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (слева) и председатель наблюдательного совета компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (слева) и председатель наблюдательного совета компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович

Более 15 лет Bosco di Ciliegi поставляла форму российским олимпийцам. Но в феврале этого года контракт на их экипировку неожиданно получила малоизвестная компания Zasport. Ее основатель и дизайнер Анастасия Задорина — дочь руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Договор Zasport c Олимпийским комитетом России (ОКР) действует до 2025 года. Новую форму сборной к играм в Пхёнчхане компания представила 29 ноября. Однако уже 5 декабря исполком МОК дисквалифицировал ОКР и сборную от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала. «Чистым» российским спортсменам при этом разрешено участвовать в Играх в нейтральном статусе, то есть без использования национальной символики и гимна. По данным СМИ, о создании нейтральной формы для спортсменов из России МОК вел переговоры с Nike, но позднее компания опровергла эту информацию.

Для Bosco контракт с МОК — блестящая история с точки зрения имиджа и продвижения бренда на международном уровне, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. «Москва и Санкт-Петербург становятся все более популярными туристическими направлениями для покупателей люксовых товаров, и в преддверии Олимпиады сотрудничество с МОК сможет привлечь иностранных туристов и благоприятно сказаться на продажах розничного бизнеса компании»,— объясняет эксперт. По его мнению, для целевой аудитории Bosco превосходство и победа бренда над Nike в данной ситуации значит гораздо больше, чем негатив по отношению к МОК из-за отстранения российской сборной. «Со стороны МОК это достойный шаг, показывающий, что отстранение российской сборной не охота на ведьм и что эффективная и профессиональная работа российской компании замечена и высоко оценена»,— говорит эксперт.

Как считает господин Бурмистров, символично будет, если в рамках партнерства с МОК именно Bosco создаст нейтральную форму для российских спортсменов. В Bosco не ответили, будет ли компания разрабатывать форму для российских спортсменов, если те поедут выступать в Пхёнчхан в нейтральном статусе. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане должно быть оглашено во вторник.

Ольга Дубравицкая

Источник: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru