Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 01 2018
Home / НОВОСТИ / Штаты планируют «обороняться» на 700 миллиардов

Штаты планируют «обороняться» на 700 миллиардов

Дональд Трамп подписал бюджет США на следующий год – исходя из этого расходы страны на «оборонку» составят 700 млрд долларов, что традиционно (начиная с 2011 года) выше максимума, определенного законодательно (тот равен 594 млрд). Чтобы такая крупная сумма была выделена фактически, понадобится соответствующее голосование в Конгрессе. Срок – до 22 декабря, даты истечения временного госфинансирования.

Каковы же основные калькуляционные статьи «оборонного» бюджета США на 2018-й? Это увеличение зарплаты военнослужащим (на 2,4%), операции Пентагона (634 млрд, из них на ПВО – 12,3 млрд), военные миссии в Ираке, Сирии, Афганистане (66 млрд). Таким образом, противостояние с Северной Кореей Штаты явно не спешат сворачивать – о чем, впрочем, не скрывая говорит сам Трамп.

Еще 5 миллиардов долларов уйдут на «противодействие российской агрессии», в том числе на «инициативу по сдерживанию в Европе» (4,6 из всего 5 млрд). Также в бюджет заложены средства на оказание военной помощи Украине: на поставку техники, сооружений, на подготовку украинских военных – всего 350 миллионов. Правда, Пентагон может потратить лишь половину этих денег – вторая станет доступна ситуативно, в случае одобрения допрасходов Конгрессом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru