Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 01 2018
Home / НОВОСТИ / Дмитрий Песков: Путин не ведет Telegram-канал, но читает некоторые

Дмитрий Песков: Путин не ведет Telegram-канал, но читает некоторые

Пресс-секретарь администрации президента РФ Дмитрий Песков рассказал представителям «России 24», что телеграм-каналов в АП не ведут, но регулярно читают, докладывая Владимиру Путину о наиболее интересных публикациях. По словам Пескова, анализ проводится систематически и даже составляются дайджесты.

А вот привлекать аудиторию мессенджера в ходе президентской избирательной кампании Кремль не планирует, поскольку, как подчеркнул пресс-секретарь, у Владимира Владимировича никогда не было сложностей с тем, чтобы донести до масс свою точку зрения.

Также Песков рассказал СМИ, что, по мнению АП, качество контента многих каналов в Telegram приносится в жертву скорости, и лично сам он предпочитает более «солидную информацию». Он отметил, что печатные издания уже вчерашний день: теперь им уготована роль «анализатора вчерашних новостей».

Ранее пресс-секретарь АП говорил о том, что несмотря на то что в телеграм-каналах «много шелухи», они довольно давно включаются в мониторинги СМИ, а один из министров поделился тем, какие именно каналы мессенджера предпочитает. В основном они околополитической направленности, например «Незыгарь», «Караульный», «Вестник Дамаска» и проч.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru