Home / НОВОСТИ / Замглавы Росимущества арестовали

Замглавы Росимущества арестовали

Елена Паткина, замглавы Росимущества, арестована решением столичного Тверского суда за мошенничество в особо крупном размере. Ранее, с 2004 по 2014 год, обвиняемая занимала пост руководителя управления Росимущества по Татарстану. Последние три года – возглавляла аналогичное столичное ведомство. Задержана она 10 декабря на Казанском вокзале Москвы, сразу после этого в ряде офисов были проведены обыски.

Уголовное дело в отношении Паткиной было возбуждено в августе 2017-го. Помимо нее фигурантами стали еще несколько сотрудников Росимущества. В МВД рассказали, что вышли на мошенников после того, как стали расследовать дело о незаконном обналичивании денежных средств. Тогда следствие задержало Андрея Южакова, бизнесмена, на которого, как оказалось, было зарегистрировано два десятка фирм-«однодневок». Правоохранители уверены, что деньги, исчисляемые сотнями миллионов рублей, проходили именно через эти компании. Впоследствии выяснилось, что «услугами» Южакова пользовались и некоторые представители структур Росимущества, в том числе и Паткина. Естественно, «отмывались» таким способом похищенные бюждетные деньги – чиновнице вменяется в вину исчезновение порядка 150 млн рублей. При этом именно ее следствие называет организатором преступной схемы. Сама Паткина пока пояснений не дает – причем сообщается, что в текущий момент она находится на больничном. В московском Росимуществе сказали, что не знают ни о расследовании, ни о возможной причастности руководителя к какому-либо уголовному делу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru