Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 26 04 2018
Home / Политика / Пельмени и холодец

Пельмени и холодец

Как встретят Новый год губернаторы

Многие главы регионов отметят праздник с близкими или друзьями, а на праздничном столе без оливье не обойдётся.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретит Новый год в регионе. Отдыхать он будет с самыми близкими.

— На Кубани очень тёплая погода, снега нет. Но он есть на Красной Поляне, всемирно известном курорте. С семьёй и друзьями мы там и будем встречать, — отметил он.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев

Глава Ростовской области Василий Голубев рассказал, что Новый год впервые встретит с близкими: рядом будут жена и мама. А у его детей и внуков другие планы на этот день. К слову, рядом будет и символ приближающегося 2018-го — собака по кличке Кас.

— Раз наступает год Собаки, обязательно погуляю в полночь с собакой. Её имя в родословной книге Касиос, но я зову её Кас. Это трёхлетняя чёрная овчарка с характером, рычит даже на хозяина. Обязательно посмотрю «Иронию судьбы» или «Голубой огонёк».

Василий Голубев. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Василий Голубев. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Глава региона рассказал, что новогоднее настроение у него уже есть. Он даже купил гирлянду в супермаркете и повесил её на свой дом.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что будет проводить новогодние праздники в городе, когда переедут его родители. А пока он сам отправится к ним в Ижевск.

Дмитрий Овсянников. Фото: © РИА Новости/Василий Батанов

Дмитрий Овсянников. Фото: © РИА Новости/Василий Батанов

— Поеду со всей семьёй к родителям. Не вижу в этом ничего плохого и осудительного. За этот год у меня не было отпуска. Надеюсь, что в январские праздники ничего не произойдёт, — отметил он.

Глава Омской области Александр Бурков

Врио губернатора Омской области Александр Бурков заявил, что будет праздник встречать дома.

— Никуда уезжать не буду, останусь в Омске. Программа такая: ёлка, сказка с ребёнком и пельмени. Раньше ещё на Урале у нас была традиция лепить под Новый год пельмени из трёх видов мяса. Они назывались «медведь», «кабан» и «лось», — рассказал глава региона.

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал Лайфу, что Новый год по традиции будет отмечать в российской столице.

— Я каждый Новый год встречаю в Москве. На улицах Москвы, на ярмарках. В этом году на Тверской будет удивительное, сказочное действо. Так что приглашаю всех провести Новый год в Москве, — сказал мэр столицы.

Касаясь темы праздничного стола, он отметил, что у сибиряков главные блюда — пельмени и холодец. У москвичей также присутствует салат оливье.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что также будет отмечать праздник в республике.

— В республике. До 31-го будут утренники детские. А с 00:00 до 00:30 будем дома, а потом с семьёй и друзьями выходим на площадь, отмечаем. 1 января мы будем отдыхать, — отметил он.

Алена Шаповалова

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru