Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 06 2018
Home / НОВОСТИ / Мария Захарова считает, что в ЦРУ «заврались»

Мария Захарова считает, что в ЦРУ «заврались»

Как написала сегодня на «Фейсбуке» Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, заявление главы американского ЦРУ Майкла Помпео о том, что наша страна давно вмешивается в процедуру выборов США, не соответствует действительности. По ее словам, в ведомстве «заврались», а утверждения подобного плана голословны как минимум по двум причинам. Во-первых, из них невозможно понять, с какого момента началось якобы вмешательство России в выборный процесс, длящийся, согласно мнению Помпео, «десятилетиями», а во-вторых, ранее никаких аналогичных инсинуаций в адрес нашей страны не поступало.

Захарова отметила, что обвинения России во влиянии на американскую политику начались вместе с занятием Дональдом Трампом поста президента США. Несмотря на то что его неожиданная для многих победа на выборах являлась прямым следствием работы политической системы США, именно тогда впервые был усмотрен соответствующий «русский след» и появились инсинуации, которые представитель МИДа окрестила в соцсети «песней половецких пленниц».

Напомним, что речь идет о заявлении Помпео, сделанном в передаче Face the Nation телеканала CBS в ответ на вопрос журналиста, пыталась ли Россия когда-либо подрывать легитимность выборов в США. Тогда же глава ЦРУ рассказал, что у его страны «много врагов», не желающих торжества западной демократии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru