Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 06 2018
Home / НОВОСТИ / Выборы — это всегда праздник: На голосование будут «заманивать» играми и конкурсами

Выборы — это всегда праздник: На голосование будут «заманивать» играми и конкурсами

По свежей информации РБК, президентская администрация, получившая ранее распоряжение привлечь максимальное число правоспособных и дееспособных граждан РФ к голосованию на грядущих выборах, придумала еще один способ повышения явки: в этот день будут проводиться различные игры и конкурсы на избирательных участках. Именно это было предложено продумать региональным властям.

Один из конкурсов, по сообщению источника, будет связан с необходимостью сделать фото на избирательном участке, а затем выложить его в соцсети. Также рассматривается возможность привлекать «звездных» избирателей, которые смогут общаться там с гражданами. К слову, за победу в упомянутом фотоконкурсе предполагается дарить айфоны и айпады.

Отдельные мероприятия продумываются для тех, кто придет голосовать вместе с детьми. Для малышей и их родителей должны проводиться совместные семейные игры, для подростков – курсы профессионального ориентирования, благо чаще всего избирательные участки в регионах размещаются в зданиях школ.

Словом, АП намеревается превратить выборы практически в государственный праздник. Приподнятое настроение избирателей, по замыслу властей, позволит существенно повысить интерес россиян к электоральному процессу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru