Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 01 2018
Home / НОВОСТИ / Скончался Михаил Державин

Скончался Михаил Державин

На официальной странице столичного Театра сатиры в «Фейсбуке» сегодня появилась прискорбная информация – известие о смерти ведущего актера, народного артиста Российской Федерации Михаила Державина. Талантливый деятель искусства скончался на 82-м году жизни, как сообщают представители РИА «Новости», после продолжительной тяжелой болезни.

Державин родился в 1936 году в Москве. Окончил знаменитое Щукинское театральное училище. До перехода в 1968 году в Театр сатиры работал в «Ленкоме» и в Театре на Малой Бронной. Также известен как телеведущий – совместно с лучшим другом актером Александром Ширвиндтом Михаил Державин вел «Утреннюю почту» в 80-х годах, а затем, в период с 2007 по 2013 годы, телепередачу «Хочу всё знать».

Останутся в памяти и знаковые кинороли артиста – его фильмография насчитывает порядка трех десятков картин, например «Трое в лодке, не считая собаки» (конец 70-х годов прошлого века), «Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майами», «Импотент» (90-е годы), «Старые клячи» (2000 год).

О том, когда и где состоится прощание с народным артистом России, будет сообщено в открытых источниках позднее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru