Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 01 2018
Home / НОВОСТИ / В новый санкционный список от Белого дома может войти до трех сотен человек

В новый санкционный список от Белого дома может войти до трех сотен человек

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на американские источники в органах государственной власти, имеющих отношение к реализации политики по направлению к России, более пяти десятков высокопоставленных лиц могут быть включены в так называемый кремлевский доклад, формируемый Белым домом. При этом, согласно CAATSA, закону США «О противодействии противникам Америки посредством санкций», список вправе пополнить не только бизнесмены и государственные деятели, но и члены их семей. В этом случае в «докладе» окажется до трех сотен человек – точный перечень станет известен не позднее 29 января. Правда, есть вероятность, что он будет закрытым: прозрачность подобной документации, по американским законам, не является обязательной.

Известно, что над столь внушительным санкционным списком работает не только Белый дом – к его составлению, по словам Дэниела Фрида, бывшего координатора санкционной политики State Department, причастно Министерство финансов США, Госдепартамент и даже спецслужбы.

К слову, недавно на встрече с представителями российской прессы президент РФ Владимир Путин полностью опроверг появившиеся слухи о вмешательстве нашей страны в электоральный процесс США, в частности, о том, что Россия имеет отношение к победе Дональда Трампа на выборах. Глава государства назвал подобные инсинуации «бредом» и «полной чушью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru