Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 02 2018
Home / Новости без границ / Исаак Калина стал участником первой в 2018-м году лекции Школы будущего директора

Исаак Калина стал участником первой в 2018-м году лекции Школы будущего директора

В Москве на базе МИОО работает Школа будущего директора, в которой проходят обучение кадры для управления столичными образовательными учреждениями. Она функционирует под патронажем местного Департамента образования. В начале января на площадке МЦКО состоялась первая лекция в текущем году, во время которой подробно обсуждался Рейтинг школ Департамента образования. Ее участниками стало более трех сотен студентов Школы. Об этом пишет портал «Правда.ру».

Во время мероприятия состоялось онлайн-тестирование на главную тему лекции, которое провел директор МЦНМО Иван Ященко. Он сообщил, что Рейтинг стимулирует решать все позитивные задачи, которые только можно поставить в интересах обозначенных субъектов: страна, город, семья. Что касается не соответствующих задачам заказчиков негативных действий, то они не должны влиять на повышение рейтинга. По сути, каждому ребенку по силам повысить рейтинг школы, но ни один из детей не может его снизить. Как подчеркнул лектор, в число главных задач Рейтинга входит способствование объединению усилий преподавательского состава и родителей в деле улучшения результатов учеников с плохой успеваемостью. В завершении тренинга аудитория вторично прошла онлайн-тестирование, и его результаты были гораздо лучше.

В тренинге принимал участие руководитель московского Департамента образования Исаак Калина, от которого аудитории поступило предложение — пройти онлайн-тестирование. В его рамках участники одним глаголом должны были дать ответ на вопрос «чему я сегодня научился» — в итоге было представлено 108 вариантов ответа. Как отметил управленец, необходимо гнать прочь привычку заставлять детей соответствовать процессу. Нужно способствовать формированию у них привычки спрашивать в конце каждого урока, в конце каждого дня: «А чему я сегодня научился?». Сам же Исаак Калина, по его словам, научился сегодня ценить каждого человека. Тем и хорош действующий в школе рейтинг, ведь он ценит каждого ее ученика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru