Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 01 2018
Home / Экономика / Кредит с плохой кредитной историей: стоит ли обращатся в фирмы

Кредит с плохой кредитной историей: стоит ли обращатся в фирмы

В финансово смутное время человек заботится не о чистоте своих помыслов, а о заработке денег. И вопрос «Где взять деньги?» стоит сейчас как никогда остро

Даже если вы не заканчивали экономический факультет, то знаете, что спрос рождает предложение. Если есть человек, задающий вопрос, то найдутся люди, которые не только ответят на него, но и помощь предложат. Какую? Ну, это элементарно. Сейчас даже ребенок знает, что при денежных затруднениях нужно поискать доступный кредит, выступающий спасательной соломинкой — подробнее.

Что мы имеем в результате? Не сочтите за ханжество, но нация деградирует. Раньше на заборах и столбах писали, а сейчас этого и сделать-то негде. Все завешено объявлениями «Простой кредит», «Кредит 50000», «Кредит проще простого», «Кредит не работающим», «Помогу оформить кредит в банке», «Дам денег».

И прочее, и прочее, и прочее. Вы никогда не пользовались услугами таких контор? Тогда вам будет полезна следующая информация.

Почему клиента привлекают подобные предложения? Все очень просто. Потому что он хочет либо получить кредит с плохой историей, либо без поручителей, либо осуществить сей ритуал без справок о доходах и прочей бумажной волокиты.

Помогут ли в этом деле «раздатчики» объявлений? О, безусловно. Это их хлеб. Происходит действо следующим образом. Вы звоните по указанным телефонам, чтобы уточнить условия получения кредита (обратите внимание, что номера указаны мобильные, а не стационарные). Далее говорите вашему любезному собеседнику, что хотели бы узнать, где получить кредит в 5 млн рублей, если:

а) у вас ну просто-таки ужасная кредитная история;

б) в настоящее время вы сидите без работы или же вашего дохода никак не хватит на получение кредита в банке с заявленным размером;

в) у вас сейчас есть непогашенный кредит.

Свершилось чудо! Словно волшебник Гэндальф, человек на другом конце провода заверяет, что нет ничего невозможного. Просит только назвать банки, в которых были просрочки по кредиту.

Оказывается, происходит следующее: действительно, взять кредит наличными без справок в серьезном банке (да даже и в не серьезном) на более-менее приличную сумму просто невозможно. Поэтому фирма-добродетель предоставит вам документы, по которым:

Вы работаете старшим менеджером в отделе продаж в такой-то компании или Вы имеете месячный доход в размере 55000 руб.

Возможно, для получения кредита в 5 млн этого также не хватило бы, но в нужном банке заем выдает «свой» сотрудник, поэтому, как говорится, все на мази.

Такие услуги, как вы понимаете, стоят денег (и больших). В итоге вместо 5 млн рублей вы получите на руки 3,6 млн рублей. А 1,4 млн рублей – оплата за предоставление вам нужных документов и помощь в выдаче кредита.

Что происходит далее? Посчитать такой кредит несложно. Но не будем говорить о высоких процентах.

Вы получили намного меньше денег, чем планировали. Вы нарушили закон. За подлог документов можно и сесть. Когда к вам придут люди из банка или судебные приставы, не пытайтесь звонить по спасительному телефону с объявления. Практика показывает, что меняются номера один раз в 2 месяца (а то и чаще).

Конечно, в непростое время приходится принимать непростые решения. Но перед взятием кредита вспомните, что мы не зря называемся Homo sapiens. Подумайте лишний раз, а выход ли это? Просчитайте варианты. И не спешите! Взвалить на себя бремя кредита вы успеете всегда. Только не стоит потом кусать локти, что кто-то оказался умнее вас.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru