Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 04 2018
Home / Экономика / Как получить бизнес-кредит с плохой кредитной историей

Как получить бизнес-кредит с плохой кредитной историей

Советы финансовых консультантов для получения бизнес-кредита

При испорченной кредитной истории будет сложнее получить кредит для бизнеса, но это реально — подробнее. Банки рассмотрят ряд факторов при оценке того, предоставлять ли бизнес-кредит. Они включают понимание потребностей бизнеса, проект, для которого требуется кредит, текущее финансовое положение бизнеса, а также личный кредитный рейтинг и чистую стоимость. Финансовое положение бизнеса — это самый важный фактор, который учитывается при принятии решения о том, одобрить ли кредит. Если бизнес сильный, растет и имеет положительные долгосрочные перспективы, у владельца может быть плохой личный кредитный рейтинг, но решение о выдаче кредита будет положительным.

Вот четыре подсказки, которые предлагаются финансовыми консультантами для получения бизнес-кредита.

1. Прозрачность. Если у фирмы плохая кредитная история, не надо пытаться скрыть это от своего банка. Напротив, надо прояснить ситуацию. Банк не откажется от выдачи кредита только из-за плохого кредитного балла. Кредитный специалист всегда проверяет, что послужило причиной задержек в прошлом, возможно на это была веская причина.

2. Надо быть готовым, что придется платить больше процентов.

Процентная ставка по кредиту основана на оценке банкиром рисков кредитования. Плохой кредитный рейтинг, достаточное основание, для повышения ставок, даже если бизнес имеет хорошие перспективы.

3. Надо набраться терпения. Кредитные баллы используются банками для быстрой оценки кредитоспособности. Наличие плохой кредитной истории замедляет процесс кредитования, потому что финансовые документы будут рассмотрены более внимательно, и кредит, скорее всего, потребует дополнительных разрешений.

4. Работать, чтобы улучшить кредитный рейтинг. Можно предпринять ряд шагов для улучшения кредитной истории. Например, предпринимателям стоит избегать большого количества кредитных карт и использовать одну кредитную карту для погашения задолженности по другой. Важно своевременно оплачивать счета. Если следовать этим нехитрым советам, чтобы получить реальную возможность кредитования бизнеса. Больше всего, важно помнить, что кредитные баллы являются лишь одним из многих инструментов, используемых банками при оценке заявки на бизнес-кредит. Кредитный рейтинг — это еще не все, это модель, и это показатель. При правильном подходе все реально.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru