Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 02 2018
Home / НОВОСТИ / Биткоин «просел» на четверть

Биткоин «просел» на четверть

Как следует из прямого анализа данных с площадок, на которых осуществляется криптовалютная торговля, курс биткоина за минувшие сутки обрушился более чем на четверть. Также можно заметить, что и другие «виртуальные деньги» также значимо упали в стоимости.

Цена одного биткоина на бирже Coinmarketcap на момент фиксации упавшего курса достигала своего минимального значения в 10,195 тыс. долларов, чуть позднее, однако, скорректировавшись в большую сторону – до 10,897 тыс. долларов. Схожая ситуация наблюдалась и на другой площадке – coindesk. Сначала курс биткоина упал до минимальной отметки в 10,133 тыс. долларов, а затем слегка «подрос», достигнув значения 11,03 тыс. долларов.

Что касается прочих криптовалют, то, например, курс второй по популярности Ethereum стал за минувшие сутки ниже на 18 процентов. Ripple упала в стоимости более чем на 27 процентов.

Аналитики объясняют причину такого скачка новостью о возможном запрете криптовалют госрегулятором Кореи, а также информацией о том, что Народный банк Китая призывает к ужесточению ограничений на биткоины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru