Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 02 2018
Home / НОВОСТИ / Общественники нашли нарушения в агитационной процедуре

Общественники нашли нарушения в агитационной процедуре

Общественники из движения «Голос», занимающегося контролем над чистотой электорального процесса, отметили нарушения в процедуре предвыборной агитации за Владимира Путина. Так, было обнаружено более 50 видеозаписей с признаками призыва голосовать за конкретного кандидата – притом что по правилам они не могут появляться в открытых источниках ранее 17 февраля (дата за 28 дней до дня выборов).

Сообщается, что данные сюжеты транслировались на 42 телевизионных каналах, в том числе федеральных, которые, в свою очередь, «задали тон» местным и региональным телекомпаниям.

В движении «Голос» расценивают ролики именно как элементы предвыборной агитации, поскольку в них «выражается предпочтение единственному кандидату», а также озвучиваются позиции избирателей, прямо говорящих, кому они намерены отдать свои голоса. Общая положительная тональность ролика вкупе с вышесказанным не позволяет классифицировать попавшие в поле зрения общественников сюжеты иным образом – так говорят в «Голосе».

В настоящее время сформулировано соответствующее обращение в ЦИК, видеозаписи приложены к документу. Общественники просят, чтобы правоохранители провели все надлежащие проверки, призвали виновных к ответственности, предотвратив тем самым дальнейшие нарушения в ходе президентской гонки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru