Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Директора департамента мелиорации Минсельхоза задержали за любовь к сувенирам

Директора департамента мелиорации Минсельхоза задержали за любовь к сувенирам

«Интерфакс» сообщил о том, что по подозрению в превышении должностных полномочий сотрудники полиции задержали в Москве директора департамента мелиорации Минсельхоза РФ.

«По имеющейся информации, чиновник потребовал от своего подчиненного оплатить из личных средств услугу по изготовлению сувенирной продукции на сумму 2 млн рублей», – сказано в сообщении пресс-центра МВД РФ.

Задержание проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По имеющейся информации, после того как чиновник потребовал от своего подчиненного оплатить из личных средств услугу по изготовлению сувенирной продукции на сумму 2 млн рублей, потерпевший обратился в полицию с соответствующим заявлением.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт частичной оплаты заказа в нарушение установленного порядка приобретения товаров и услуг для нужд государственных органов.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Как сообщает агентство РИА Новости, со ссылкой на информацию СК РФ,  глава департамента мелиорации Минсельхоза РФ Павел Столбов полностью признался в превышении полномочий.

По данным СК, подобное пожелание Столбов высказал в беседе с директором «Курскмеливодхоза» в сентябре 2013 года. Данные деньги должны были поступить директору департамента подбора персонала компании «Артекс-Груп», который, как полагает следствие, был в курсе о намерениях Столбова.

«В настоящее время Столбов задержан и допрошен следователями по обстоятельствам преступления. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – сообщает СК.

В отношении чиновника уже возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Будет ли каким-либо образом наказан директор департамента «Артекс-Груп», пока не известно.

36-летний руководитель департамента мелиорации Минсельхоза РФ Павел Столбов – выходец из Тюмени и возглавляет данный департамент с декабря 2012 года. До этого он работал замдиректора этого же департамента. Кроме того, Столбов является руководителем ряда коммерческих фирм.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru