Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 02 2018
Home / НОВОСТИ / Крымская судоверфь «Залив» использует немецкие генераторы

Крымская судоверфь «Залив» использует немецкие генераторы

Западные санкции вынудили завод «Залив» в Керчи искать новых поставщиков оборудования для судостроительства. Ранее дизельные генераторы завод получал от компании Wartsila. Затем со стороны иностранных поставщиков из Финляндии последовал отказ в дальнейшем сотрудничестве.

РБК выяснил, что в настоящее время судоверфь применяет генераторы немецкого производства. На строящемся судне установлено оборудование концерна MAN. Однако по официальной версии иностранная компания не поставляла генераторы крымскому заводу на протяжении десяти лет. Факт подтвердил сотрудник подразделения MAN. На его заявление по этому поводу ссылается РБК.

В разговоре представитель концерна отметил, что деятельность компании не противоречит экономическим санкциям против Крыма. Западным производителям запрещено поставлять оборудование крымским предприятиям. Тот факт, что судоверфь оснащена генераторами, представитель компании не отрицает, но и не называет точную причину их появления в Крыму. Он предполагает, что «Залив» использует оборудование, выпущенное ранее для других судов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru