Home / НОВОСТИ / Опасные химпроизводства на время ЧМ по футболу могут приостановить

Опасные химпроизводства на время ЧМ по футболу могут приостановить

Не исключено, что ряд российских предприятий, имеющих высокий класс опасности производства, приостановит работу на время проведения ЧМ по футболу в текущем году. По крайней мере, об этом свидетельствуют письма, полученные химзаводами Нижегородской области от региональной ФСБ. Отмечается, что силовики просят о прекращении деятельности предприятий не только на период собственно состязаний, но и на этапе подготовки, соответственно, убытки компаний будут исчисляться многими миллионами.

Авторы писем ссылаются на указ главы государства и постановление правительства, предписывающие соблюдать особые правила безопасности на время мероприятия. Помимо Нижнего Новгорода заводы, несущие, по мнению силовиков, повышенную угрозу, располагаются в Казани, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Волгограде и так далее.

На одном из таких предприятий в Нижегородской области уже сообщили, что не имеют возможности выполнить распоряжение ФСБ: их производство – непрерывного цикла. Однако необходимость соблюдать нормы безопасности менеджеры завода прекрасно понимают и готовы сделать для этого все надлежащее. В региональном УФСБ на это ответили, что пока закрывать ничего и не надо – на текущий момент проходит бюрократическая процедура по установлению регламентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru