Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 04 2018
Home / НОВОСТИ / Песков заявил о целенаправленной кампании против коррупции по всей России

Песков заявил о целенаправленной кампании против коррупции по всей России

Антикоррупционная кампания не ограничивается одним Дагестаном, она последовательно и целенаправленно проводится на всей территории страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«География последовательной антикоррупционной кампании не ограничивается одним регионом, а именно Дагестаном в данном конкретном случае, она проводится последовательно и целенаправленно на всей территории страны», — сказал Песков.

По его словам, «выполнение каких-то следственных действий ни коем образом не связано с политикой». «В данном случае, конечно же, все руководствуются соображениями законности и неотвратимостью наказания за совершенные преступления, будь то сфера экономики или иная сфера», — отметил представитель Кремля.

«Поэтому здесь нужно все оставить следственным органам, а в конечном итоге — судебным органам, которые могут и правомочны принять решение о противозаконности тех или иных действий», — добавил Песков.

Кремль также считает, что задержания чиновников в Дагестане не повлекут дестабилизацию ситуации в регионе, а будут иметь обратный эффект.

5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство после того, как были задержаны врио премьер-министра Абдусамад Гамидов и двое его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова в хищении 95 млн рублей из бюджета республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru