Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 02 2018
Home / НОВОСТИ / Экс-министр строительства Красноярского края получил срок в колонии

Экс-министр строительства Красноярского края получил срок в колонии

В Хабаровске бывший министр строительства края признан виновным в превышении должностных полномочий. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщили в СК РФ, в 2013 — 2014 годах министр строительства Хабаровского края заключил контракты на строительство квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилом комплексе «Твердохлебово», расположенном в селе Мирное. Общая сумма контрактов превышала 750 млн рублей.

При заключении контрактов министр строительства допустил многочисленные нарушения федерального законодательства, а также условий контрактов. Это привело к неэффективному расходованию бюджетных средств, а также нарушению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не смогли вовремя вселиться в квартиры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru