Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 02 2018
Home / Политика / Юрий Чайка представил нового прокурора Дагестана

Юрий Чайка представил нового прокурора Дагестана

Генпрокурор России Юрий Чайка, приехавший в Дагестан в рамках рабочей поездки, представил коллективу надзорного ведомства республики нового прокурора Дениса Попова, сообщает «Интерфакс»

Генпрокурор уточнил, что по указу президента господин Попов был назначен на должность прокурора Дагестана на пятилетний срок. По словам Юрия Чайки, Денис Попов работает в правоохранительной структуре более 20 лет и за это время проявил себя как порядочный, энергичный и эффективный работник.

На совещании в Махачкале генпрокурор также поручил органам прокуратуры выяснить, на какие средства построены «самые большие дома», принадлежащие, по его словам, чиновникам в республике. «Необходимо исключить факты замещения должностей государственной и муниципальной служб на основе подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций»,— цитирует ТАСС господина Чайку.

Он отметил, что выделение земельных участков — одна из наиболее подверженных коррупции сфер в Дагестане. «В первую очередь, <…> обратите внимание на работу ведомств, ответственных за регистрацию выделяемых или приобретаемых участков»,— распорядился генпрокурор.

Прокурор Республики Дагестан Денис Попов

Прокурор Республики Дагестан Денис Попов

Депутаты Народного собрания Дагестана согласовали кандидатуру господина Попова на должность прокурора республики 1 февраля. Его предшественник на этом посту Рамазан Шахнавазов, возглавлявший надзорное ведомство с апреля 2013 года, покинул должность, не возвращаясь из отпуска. При этом новый республиканский закон о согласовании кандидатуры прокурора региона был принят за полчаса до рассмотрения представления Генпрокуратуры РФ на Дениса Попова.

Источник: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru