Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 16 02 2018
Home / В Мире / Украинский журналист раскрыл детали убийства Гиви

Украинский журналист раскрыл детали убийства Гиви

Операция по убийству командира батальона ополчения «Сомали» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаила Толстых (позывной «Гиви») готовилась в течение двух лет, сообщил главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов

Бутусов написал в своем Facebook, что операция готовилась два года, так как Толстых предпринимал серьезные меры личной безопасности и добраться до него было нелегко.

Также он предположил, что Гиви погиб в результате взрыва мины, установленной в его кабинете, так как тубус огнемета, выстрелом из которого, согласно первоначальной версии следствия, был убит комбат, «никто не показывал».

«Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы… И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться», – написал Бутусов.

Напомним, 8 февраля 2017 года в ДНР был убит один из самых известных командиров ополчения – Михаил Толстых с позывным «Гиви». Предполагается, что по его кабинету произвели выстрел из реактивного огнемета «Шмель».

Наталья Ануфриева

Источник: «Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru