Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / Общество / Семейный бюджет

Семейный бюджет

Как научиться экономить деньги?

Ежедневно мы слышим о том, что необходимо экономить деньги или стараться накопить на какую-то цель. Некоторым людям такие размышления кажутся абсурдом, в то время, как другие полностью с этим согласны. Если вы принадлежите к числу последних, то дело за малым – разобраться в том, как именно и на чем нужно экономить деньги.

Итак, большая часть заработной платы у большинства людей уходит на питание. Чтобы это исправить, вовсе не обязательно в корне менять питание, важно изменить несколько своих привычек. К примеру, покупайте продукты там, где существует дисконтная программа. Это позволит сэкономить практически 10% затрат. Интересно, что во многих супермаркетах цены в выходные дни выше, чем в будние. Поэтому лучше всего ходить за покупками в средине недели. А также можно ввести в привычку несколько разгрузочных дней. Это принесет только пользу вашему здоровью и немного сократит расходы.

Следующая статья расходов – транспорт. Чтобы ее уменьшить, можно купить проездной для всех членов семьи. Если вы живете недалеко от работы, то можно ходить пешком или ездить на велосипеде. Это очень популярная практика в зарубежных странах.

Одна из наиболее ощутимых статей расходов – коммунальные услуги. И что немаловажно, именно на ней можно сэкономить больше. Начать можно с замены старых ламп на энергосберегающие. Они уменьшают потребление электричества на 80%. Более того, срок службы таких ламп выше. Очень важно приучить себя выключать всю технику, когда уходите из дома. Ведь все это время она потребляет энергию. Если в вашем доме нет счетчиков, то в обязательном порядке установите их.

Четвертая статья расходов – одежда. Экономить на ней – вовсе не значит ходить в старых вещах. Для начала можно выбирать вещи в магазинах, но обязательно выписывать номер артикула. Когда вы зайдете на официальный сайт, то очень удивитесь тому, что цена будет значительно ниже той, которая была в магазине. Если вам неважен бренд, то приобретайте вещи на распродажах, в стоках или через интернет.

Необходимая статья расходов — интернет и сотовая связь. В наше время мобильный телефон и домашний интернет — вещи обязательные. И при правильном подборе тарифного плана можно хорошо сэкономить — http://home-beeline.ru.

Ну и, конечно же, заведите копилку. Это довольно банальный способ, но именно он учит всех экономить деньги. Кладите в нее всю мелочь, которая появляется у вас к концу дня. Вы будете очень удивлены, когда увидите, сколько денег сэкономили данным способом. Безусловно, на автомобиль не стоит рассчитывать, но телефон вы сможете себе купить.

Эти простые советы помогают сэкономить практически половину бюджета. Пробуйте, спрашивайте у знакомых, как им удается экономить и применяйте советы в своей жизни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru