Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 16 02 2018
Home / НОВОСТИ / В Челябинской области проигравший выборы главы района решил убить конкурента

В Челябинской области проигравший выборы главы района решил убить конкурента

В Челябинской области вынесен приговор мужчине, которого признали виновным в подготовке к организации убийства главы района.

Как сообщили в СК РФ, два года назад 60-летний мужчина претендовал на пост главы Красноармейскго района, но в конкурсе на эту должность победил другой. Неудавшийся политик затаил обиду — он считал, что избранный глава района предоставил конкурсной комиссии негативную информацию, которая помешала ему занять должность главы муниципалитета. Кроме того, у осужденного возник деловой конфликт с местным предпринимателем. Обе проблемы он задумал решить убийством.

Мужчина обратился к местному жителю, пообещав заплатить за убийство главы района и бизнесмена 600 тыс. рублей, но тот обратился в правоохранительные органы. При передаче денег «заказчик» был задержан полицейскими. При обыске в доме мужчины был изъят карабин, на который у него не было лицензии.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и взыскано по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба каждому из потерпевших.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru