Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 06 2018
Home / НОВОСТИ / Дагестанцев призвали объединиться после расстрела прихожан на Масленицу

Дагестанцев призвали объединиться после расстрела прихожан на Масленицу

Жертв трагедии в Кизляре, где вчера в результате нападения на церковь погибли пять человек и четверо пострадали, похоронят во вторник. Об этом сообщили мэр города Александр Шувалов

Министерство национальностей Дагестана заявило, что такого рода преступления направлены на дестабилизацию обстановки в многонациональной республике, на всем Северном Кавказе, в стране в целом.

«Такими акциями бандиты пытаются посеять страх и панику в нашем обществе, поэтому всем дагестанцам, в независимости от религиозных взглядов и национальности, необходимо объединиться против любых проявлений экстремизма и терроризма», — сказано в сообщении ведомства.

Миннац призвал всех здравомыслящих дагестанцев осудить виновников этого страшного нападения.

Как сообщалось, все погибшие при стрельбе у православного храма — женщины. Четверо из них скончались на месте, еще одна получила тяжелое ранение в грудь и умерла во время операции. В числе четырех раненых два правоохранителя. 22-летний террорист был убит силами безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru