Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 28 05 2018
Home / СПОРТ / 229 девушек из КНДР и другие

229 девушек из КНДР и другие

Кто поддерживает сборные на Олимпиаде

В Южной Корее продолжаются зимние Олимпийские игры. Внимательные зрители не могли не запомнить болельщиц из КНДР. Как другие болельщики поддерживают свои команды — в фотогалерее РБК.

Едва ли не больше самой Олимпиады запомнятся болельщицы Северной Кореи. Впервые с 2006 года КНДР и Южная Корея объединились для участия в Играх. КНДР привезла в Южную Корею группу поддержки из 229 девушек. Все они одеты в форму, на трибунах синхронно кричат лозунги и демонстрируют танцевальные движения. Как пишет The New York Times, болельщицы разделены на группы, каждую из которых сопровождают несколько мужчин. Без сопровождения болельщицы не появляются нигде и не общаются ни с кем, кроме друг друга. У них есть заводила, по команде которого они начинают кричать и хлопать.

Как рассказала изданию женщина, которой несколько лет назад удалось бежать из КНДР, она тоже когда-то была такой чирлидершей. По ее словам, девушек отбирают из спортивных и танцевальных секций, они обязательно должны быть выше 160 см, а также быть благонадежными и доказать верность режиму. За выступления на соревнованиях им не платят, а на подготовку к ним уходит несколько месяцев.

Голландские болельщицы во время соревнований по конькобежному спорту.

Болельщица во время матча по керлингу между Россией и Швейцарией.

Южнокорейские болельщицы во время соревнований по керлингу между Россией и Швейцарией.

Болельщик из Канады.

Болельщики из Японии.

Болельщики из США во время хоккейного матча между командами США и Словакии.

Болельщица сборной США.

Болельщик из Норвегии.

Российские болельщики во время произвольной программы командных соревнований по фигурному катанию.

Болельщик из США.

Олимпийские игры в Пхёнчхане продлятся до 25 февраля. Кроме спортивных достижений внимание прессы привлекают и болельщики, приехавшие в Южную Корею из разных стран.

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru