Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 05 2018
Home / Общество / В Шереметьево задержали директора ФБК Романа Рубанова

В Шереметьево задержали директора ФБК Романа Рубанова

«По прежнему не говорят ни причины, не составляют протокол задержания»

Директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево. Об этом сам Рубанов сообщает в своем твиттере.

По словам Рубанова, его отвезли в ОВД Даниловский. «По прежнему не говорят ни причины, не составляют протокол задержания», — уточнил он.

Напомним, что в конце января пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и ведущий «Навальный Live» Руслан Шаведдинов были также задержаны в Шереметьево на выходе из зоны таможенного контроля, где их в течение часа досматривали, согласно некоему «распоряжению». После чего их оставили на ночь в ОВД Даниловский. Затем в их отношении составили протоколы по ч. 8 и ч. 2 статьи 20.2 КоАП.

Ярмыш признали виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП России (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) и арестовали на пять суток. Шаведдинова арестовали на восемь суток по обвинению в проведении акции без уведомления (ч. 2 статьи 20.2 КоАП).

28 января Шаведдинов и Ярмыш вели прямую трансляцию «Забастовок избирателей» по всей России на канале «Навальный Live». Свое местонахождение они не раскрывали. В день акции полиция выпилила болгаркой двери в офисе ФБК и федеральном штабе. Как предполагали Ярмыш и Шаведдинов, сотрудники полиции искали студию, из которой ведется трансляция.

Источник: «Новая газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru