Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 06 2018
Home / ШОУБИЗ / «Русская Золушка»

«Русская Золушка»

Как продавец фруктов стала самой дорогой моделью в мире?

Сегодня Наталье Водяновой исполнилось 36 лет. За плечами два брака, рождение пятерых детей и успешная карьера модели. Но дорога к успеху нынешней звезды не была устлана розами.

«Российская золушка» Наталья Водянова сегодня, 28 февраля, отмечает день рождения — ей исполняется 36 лет. На её счету многомиллионные контракты с самыми известными и успешными домами моды, среди которых Gucci, Chanel, Louis Vuitton, Christian Dior. Снимки Водяновой были на обложках Vogue, ELLE и многих других популярных журналов. Но путь к славе трудно назвать простым и безоблачным.

Шестилетняя «мама»

Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде в очень небогатой семье. Её мать не раз признавалась в интервью, что дочь помогала поднимать на ноги двух маленьких сестёр, у одной из которых аутизм.

Фото © VK/Наталья Водянова

Фото © VK/Наталья Водянова

— Вообще, я считаю, что Оксану (одну из девочек) подняла Наташа. Представьте, шестилетний ребёнок целыми днями ухаживал за младенцем. Я сразу пошла искать работу, мне приходилось оставлять годовалого ребёнка с шестилетней девочкой. Она умела пелёнки стирать, прополоскать их, сварить кашу ребёнку, — говорила мама Водяновой Лариса. Чтобы помочь маме свести концы с концами, Водянова ещё подростком работала продавцом фруктов на рынке.

Уже в 15 лет Водянова переехала от матери, сняв квартиру со своим другом. А в 16 — впервые попала в модельное агентство. Это было нижегородское «Евгения», названное по имени его основательницы Евгении Чкаловой. Там-то её и заметил представитель модельного агентства Viva Model Management, который пригласил в Париж.

Фото © VK/Наталья Водянова

Фото © VK/Наталья Водянова

Чудес не бывает

На Золушку, которая из девушки, убиравшей в доме, резко стала принцессой, Наталья походила слабо. Например, после переезда во Францию к ней приставили психолога, учили улыбаться и вести себя не только на подиуме, но и в обычной жизни.

В 2001 году журнал W называет её сенсацией модельного бизнеса, пишет Cosmopolitan. На восходящую звезду обращает внимание Жан-Поль Готье, она отправляется на Американскую неделю моды.

Замуж за лорда

Ну какая же Золушка без принца? Со своим принцем, точнее лордом, Наталья познакомилась вскоре после переезда во Францию. Модель сидела в ресторане вместе с приятельницей и её знакомым. В какой-то момент за соседним столиком начали ругаться двое мужчин. Один из них встал и сел рядом с Натальей.

На все попытки познакомиться она язвила, впрочем, он в долгу не оставался… В итоге в ноябре 2001 года Наталья Водянова вышла замуж за лорда Джастина Портмана. В браке родилось трое детей: сын Лукас Александр, дочь Нева и сын Виктор.

Фото © VK/Наталья Водянова

Фото © VK/Наталья Водянова

Наталья не сходила с обложек журналов, всемирно известные бренды подписывали с ней контракты на рекордные суммы — один Calvin Klein в начале 2000-х чего стоит, Водянова стала самой дорогой моделью в истории марки.

Муж сопровождал в поездках, дети всегда довольные. Казалось бы, счастливая сказка. Но. В 2011 году стало известно, что пара развелась. Позже посыпались скандальные истории: у лорда, кроме статуса, не было ничего, а семью содержала она сама. Якобы за право опеки над детьми он требовал $10 млн отступных. И вообще — не лорд, а алкоголик. Хотя, если смотреть на снимки Портмана, меньше всего он напоминает последнего.

Да и сама Водянова не раз говорила: каких-то скандалов или измен не было. Просто оказалось, что совсем разные люди, не более.

Французский поцелуй

Слухи о том, что у матери троих детей были отношения на стороне, ходили ещё с 2009 года, однако никаких подтверждений не было. И вот, когда о разводе только ещё говорили в английских кулуарах, появляется информация, что Водянова ушла к русскому режиссёру, обладателю трёх «Тэфи» Андрею Болтенко.

Их роман продолжался с 2006 года. Как писали СМИ, ради Водяновой режиссёр даже расстался с актрисой Мариной Александровой.

Но неожиданно для всех в августе 2011 года оказывается, что её избранник вовсе не русский режиссёр, а генеральный директор Berluti, председатель совета директоров Loro Piana Антуан Арно. Пара отдыхает вместе с детьми, совершенно не стесняется папарацци.

💨+🌴+🐻=💓💓💓 #andthelivinseasy 🥨 #palmsprings

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)

Как оказалось, Арно впервые увидел Водянову ещё в 2008 году, когда был руководителем направления коммуникаций в Louis Vuitton. Они часто пересекались по работе, вели светские беседы на мероприятиях. Но первый шаг Антуан решился сделать, только когда узнал о разводе.

Они договорились на свидание, которое, правда, несколько месяцев не могло состояться. В итоге встретились — на его квартире в Париже. Потом он приехал в гости к ней — в Лондон. Отношения на две страны продолжались некоторое время, пока он не предложил переехать к нему. Да, с детьми.

Every child deserves the right to unconditional love, hope and happiness. 💖💖 I’m so honored to be a mother, wishing a special day to each and everyone one of you 👶🏼🙇🏽🙇🏼‍♀️👶🏾🙇🏻‍♀️🙇🏾👶🏻 PS: including the biggest child of all in the picture 👨🏻😂 #WorldChildrensDay 🇷🇺 Каждый ребенок достоин семьи, безусловной любви, счастья и надежды 💖💖. Я желаю всего самого лучшего всем мамам и тем, кто мечтает о материнстве! 👶🏼🙇🏽🙇🏼‍♀👶🏾🙇🏻‍♀🙇🏾👶🏻 #ВсемирныйДеньРебенка PS. На фото весь мой отряд — включая и самого старшего )))) 👨🏻😂

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)

В мае 2014 года у пары родился первый общий ребёнок, сын Максим, а через два года на свет появился Роман. Несмотря на то что они живут вместе очень много лет, отношения не спешат регистрировать. Наталья постоянно опровергает все слухи о размолвках и твердит, что «просто расписываться» не хочется, а на организацию суперпышной свадьбы попросту нет времени.

Благотворительность

Ещё в 2004 году она открыла свой благотворительный фонд «Обнажённые сердца». Он работает по двум направлениям: создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных объектов для детей.

Открытие детской площадки для детей с особенностями развития. Основатель благотворительного фонда "Обнажённые сердца" Наталья Водянова (в центре). Фото © Агентство городских новостей "Москва"

Открытие детской площадки для детей с особенностями развития. Основатель благотворительного фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова (в центре). Фото © Агентство городских новостей «Москва»

Сама Водянова не раз признавалась, что основала этот фонд и по личным причинам.

Скандал из-за сестры

Казалось бы, в родном Нижнем родственников Водяновой должны узнавать в лицо — ну, так принято в регионах, что знаменитостей немного и на родине знают и их, и их родственников чуть ли не до пятого колена. Однако в 2015 году сестра Натальи, Оксана, оказалась втянута в совсем уж неприятную историю.

11 августа Оксана и сопровождавшая её няня зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. Как сообщалось тогда, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия.

Работники кафе тогда заявили, что во время посещения Оксана демонстрировала неадекватное поведение: сначала зашла за барную стойку, а потом села на кафельный пол и не хотела с него вставать.

С кафе расторг контракт городской парк, началась буквально травля, в Сети призывали обходить заведение стороной. Сама же Наталья попросила пользователей не менять одну ненависть на другую.

Алена Шаповалова

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru