Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 06 2018
Home / НОВОСТИ / Саакашвили собрался «развалить» действующее правительство Грузии

Саакашвили собрался «развалить» действующее правительство Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к своей бывшей партии «Единое национальное движение», призвав ее «развалить» действующее в стране правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

В этом обращении, которое политик записал в Амстердаме, он заявил о своей поддержке «Единого национального движения» в борьбе с действующей властью, передает «Грузия Online».

Саакашвили отметил, что ситуация в Грузии становится все хуже: «Государственные институты расшатаны и в них вернулась коррупция; превалирует криминал; ситуация в плане безопасности ухудшилась».

«Реально Грузия стоит перед угрозой разрушения. В это время Иванишвили практически объявил кастинг на звание главной оппозиционной силы. Он подталкивает нас бороться за второе место и чтобы мы удовлетворились этим каким-то почетным призом. Но извините! Наша задача — возвращение к власти в Грузии, и мы должны вернуться уже в 2018 году. Как нам это осуществить? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне развалить правительство Иванишвили, развалить его феодальную вотчину», — заявил политик.

Он выразил убеждение, что эта задача осуществима, поскольку Иванишвили никогда не был «таким слабым», как в последние годы.

Саакашвили занимал пост президента Грузиис 25 января 2004 года по 25 ноября 2007-го, а также с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013-го.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru