Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 06 2018
Home / Скандалы / В России объявился свой Вайнштейн

В России объявился свой Вайнштейн

Но, как и в случае с известным американским кинопродюсером, одна часть женщин обвиняет мужчину в сексуальных домогательствах, другая, наоборот, встала на его защиту. Впрочем, обо всем по порядку

Пока депутаты Госдумы встречаются в регионах с избирателями, оставшаяся часть народных избранников активно обсуждает в здании на Моховой нелицеприятную ситуацию, в которой оказался председатель комитета Госдумы по международным делам, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий.

Дело в том, что несколько женщин из т.н. журналистского парламентского пула обвинили г-на Слуцкого в домогательствах, о чем рассказали телеканалу «Дождь», не назвав при этом своих имен.

Сам Слуцкий, отличающийся своеобразным юмором, назвал такие обвинения «поклепом», а материал телеканала — «вбросом, сделанным накануне президентских выборов».

Тем не менее, Леонид Эдуардович, несмотря на чрезмерную занятость по службе, лично обзвонил всех женщин и девушек из парламентского пула и прямо спросил, общались ли они с коллегами из «Дождя» и рассказывали ли о нем «небылицы»? И был, видимо, удовлетворен полученными ответами. При этом он почему-то лишил удовольствия быть опрошенной единственную представительницу пула, после чего обиженная дама сама позвонила Слуцкому и поинтересовалась, почему тот оставил ее не у дел? На что получила ответ: «Ну я ж к тебе не приставал!»

Дело дошло до того, что в этот нешуточный спор — «А был ли мальчик?» — включился сам лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, рассудивший так: дескать, все может быть, и он ничего не исключает. Только причина, по словам Владимира Вольфовича, не в сластолюбии господина Слуцкого, а в его желании таким образом напроситься на интервью журналисток с собой любимым.

Девушки, правда, утверждают, что депутат трогал их «и сзади и спереди», выпрашивал домашние адреса и напрашивался в гости.

Короче говоря, история вышла некрасивая. Почему она всплыла в канун Международного женского дня и за три недели до президентских выборов, остается лишь гадать.

Интересно, что некоторые женщины — депутаты Госдумы, которые недавно образовали Женский клуб, назвали заявления журналисток о домогательствах к ним своего коллеги «провокацией». И эта реакция стала фактически первым проявлением публичной активности клуба. Но самое удивительное в этой истории, что вот уже четвертый год на рассмотрении в Госдуме лежит проект закона, в котором депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает добавить в административный кодекс РФ… статью о домогательствах. В кулуарах Думы говорят, что справорос планировал внести этот законопроект повторно, в канун 8-го Марта. Но вот незадача — сейчас в Думе, как мы уже сообщали в прошлом номере, заседаний нет и до 20 числа текущего месяца не будет.

Андрей Князев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru