Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 06 2018
Home / НОВОСТИ / Главу Пентагона не напугала речь российского президента о новом оружии

Главу Пентагона не напугала речь российского президента о новом оружии

Разработка нового оружия в РФ не изменит военный баланс в мире. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, комментируя часть выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, посвященную новейшим видам российского стратегического вооружения, передает «Интерфакс».

«В конечном счете, Россия может потратить на оружие все деньги, это не изменит мою стратегическую оценку. Я только предполагаю, что разработка оружия будет за счет больших издержек для российского народа. Это ничего не изменит», — пояснил Мэттис и добавил, что для Пентагона речь Путина стала «разочаровывающей, но не неожиданной».

«До каждой из систем, о которых Путин говорит, еще несколько лет работы, и я не вижу, что они меняют военный баланс», — подчеркнул глава Пентагона. Он также уточнил, что системы противоракетной обороны в Восточной Европе направлены не против РФ, а против Ирана и КНДР.

Напомним, 1 марта Владимир Путин выступил с посланием перед Федеральным собранием. В своей речи он рассказал о новейших военных разработках, выступление сопровождалось видеоматериалами. На одном из видео, сопровождавшем речь российского лидера, была изображена траектория полета крылатой ракеты с ядерной тягой, которая вылетает с территории России, пролетает над Европой, обходит рубежи ПРО в Атлантическом океане, облетает Южную Америку и затем летит над Тихим океаном в сторону США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru