Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 26 04 2018
Home / НОВОСТИ / В Свердловской области шахтеров принуждали к голосованию на выборах президента

В Свердловской области шахтеров принуждали к голосованию на выборах президента

О нарушениях на выборах президента России сообщили работники ряда предприятий в Североуральске, Горном Щите и Каменске-Уральском. Об этом пишет «Правда УрФО» со ссылкой на пользователей социальных сетей.

По данным СМИ, работников предприятия «РУСАЛа» — «Североуральского бокситового рудника» принуждали к голосованию на прошедших выборах президента России. Все проголосовавшие должны были отчитаться об этом, позвонив ответственным, отмечает СМИ.

Один из рабочих в соцсетях сообщил, что от него потребовали удалить пост, в котором он рассказал, что на «Уральском алюминиевом заводе» (входит в «РУСАЛ») от рабочих требуют сфотографировать свой пропуск на завод поверх заполненного бюллетеня.

«Заводу нужна только наша явка, а голосовать мы могли за любого кандидата. Один из рабочих написал об этом в соцсети. Через 2 часа ему позвонили и спросили: „Жить хочешь?“. Через 4 часа его вызвали к начальству, после чего он удалил пост», — приводится сообщение шахтера в группе «ВКонтакте» «Команда Навального. Екатеринбург».

Выборы президента России прошли 18 марта. На данный момент ЦИК обработал чуть более 99% протоколов. Согласно ЦИК, Путин набирает 76,65%, Павел Грудинин — 11,82%, Владимир Жириновский — 5,68%. Ксения Собчак получает 1,66%, Григорий Явлинский — 1,04%, Борис Титов — 0,75%, Максим Сурайкин — 0,68%, Сергей Бабурин — 0,65%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru