Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 26 04 2018
Home / НОВОСТИ / Один из разработчиков «Новичка» назвал общедоступной технологию его создания

Один из разработчиков «Новичка» назвал общедоступной технологию его создания

К отравлению двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери может быть причастна сама Британия. Этого не исключил один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок» Леонид Ринк.

«Конечно, все можно определить. И совершенно точно, что в Великобритании есть такие специалисты. Именно они могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери, либо какие-то вещи на кладбище», — цитирует эксперта РИА Новости.

По словам Ринка, технология создания «Новичка» является общедоступной для профессионалов. «Почему британцы не дают образец Москве? Потому что как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный „почерк“. Сразу выяснится, что это не российская технология», — заявил ученый.

Версию о причастности России он назвал «ахинеей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru